Сыр

Поліська сироварня

Масло

Поліська сироварня

Брусиловское

3+3 коровы

Сулугуни - оригинальный рассольный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Приятный кисломолочный вкус со специфическим привкусом обусловлен плавлением сырной массы при ее обработке. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.

Группа чеддерезированных сыров «Полиська сироварня» представлена как весовым чеддером, так и чеддером в форме косички (копченой и некопченой), изготовление которой предполагает ручную работу.

Российский сыр получился в результате ассимиляции голландских сыродельческих традиций, то есть это своего рода воплощение эдама или гауды, без яркого, чуть орехового запаха голландских сыров. Он обладает тонким вкусом и четко выраженным, присущим только ему рисунком "мелкого кружева".

Брынза по-балкански - особый вид брынзы, который отличается несколько большим содержанием соли по сравнению с обычной брынзой. Благодаря этому сыр очень хорошо хранится, ведь соль действует как естественный консервант. Кроме того, при приготовлении блюд с брынзой по-балкански можно не добавлять соль, необходимую соленость обеспечит сам сыр.

Брынза - сычужный рассольный сыр, обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. В разрезе поверхность сыра гладкая, однородная с небольшим количеством глазков. Своим цветом брынза напоминает обычный сыр, а умеренно плотной структурой - греческий сыр фета.

Моцарелла - (твердая) – суховатый, с тянущейся текстурой сыр, хранящийся без рассола. Эта моцарелла известная еще как пицца-сыр, ведь она отлично плавится. Представлена в форме круга и бруса.